Alimentos que aceleram o metabolismo

Veronyre Grugg
Veronyre Grugg

Ingredientes como pimenta, gengibre e folhas verdes podem estimular seu organismo a queimar mais calorias

O metabolismo é responsável por transformar em energia todas as calorias que nosso consumimos. As atividades físicas têm papel fundamental neste processo, pois quanto mais gastamos energia, mais ajudamos a acelerar o nosso sistema metabólico.

Escolher melhor os alimentos que você consome é um ótimo começo, pois eles fornecem combustível para que nosso corpo funcione durante o dia. Por isso, é muito importante que você não pule refeições, principalmente o café da manhã.

Existem os chamados “alimentos termogênicos”, que induzem o metabolismo a trabalhar em um ritmo mais acelerado, o que facilita a queima de gordura. Além disso, eles melhoram a circulação sanguínea.

Lista de alimentos termogênicos
Aveia: Alimento rico em fibras, a aveia ajuda a aumentar a saciedade e também regula o intestino;
Pimenta vermelha: O tempero dá sabor para carnes, sopas e cozidos, aumenta a temperatura do corpo e melhora a circulação do sangue. Também diminui a gordura nas artérias;
Gengibre: A planta pode acelerar a queima de energia em 20% e pode ser consumido cru, refogado, dissolvido em chá ou até mesmo batido com frutas;
Canela: A especiaria ajuda na digestão e combate a flatulência. Também tem nutrientes capazes de melhorar o aspecto da pele, principalmente para quem problemas com acne;
Café: Por conter cafeína, um estimulante natural, a bebida fornece energia para manter o ânimo no dia a dia;
Curry: Essa mistura de temperos é ótima para dar mais sabor ao arroz ou em ser usado em massas. É um antioxidante que aumenta a imunidade;
Água gelada: Ao beber água gelada, você obriga o corpo a trabalhar mais para voltar à temperatura corporal normal;
Cacau: A fruta tem propriedades antioxidantes por conter cafeína e polifenóis. Essas substâncias fazem muito bem ao coração. Você pode consumir o cacau por cima de frutas ou misturar com leite;
Linhaça: Por ter nutrientes, como carboidratos e proteínas, a semente regulariza o intestino e tem o poder de diminuir o envelhecimento celular;
Sementa de chia: Por não ter gosto específico, a fibra, que é rica em ácidos graxos ômega 3, é mais fácil de ser incluída em pratos doces, salgados, iogurtes e sucos naturais;
Óleo de coco: Reduz os níveis de colesterol e melhora a flora intestinal, além de equilibrar o açúcar presente no sangue. Por ser rico em ácido láurico, ele colabora com a saúde do coração e dá força para o sistema imunológico;
Couve: Rica em vitaminas e minerais, a verdura desintoxica o organismo, evita ressacas e alivia os sintomas da prisão de ventre.

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